среда, 15 июня 2011 г.

Киш-киш

Уф, мои дорогие ))
Т.к. вчера в работы приехала в начале 1го ночи, то на готовку просто не осталось сил.. еще и в командировку сегодня снова встала в 5 утра.. Радует, что работы сегодня было не много и мы раньше отчалили домой.. Итак, приехав, я сразу ринулась на кулинарный подвиг по борьбе с "любимой" неуправляемой духовкой.. и приготовила для любимого на ужин киш с черри, луком-пореем и мягким сыром..
Очень он мне напомнил любимый французский луковый пирог.. и пошла я к Вики:
"Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний".
Ну вот, как оказалось, они из одной фамилии ))

Можно будет приготовить также другие рецепты недели 6-10 июня.

3 комментария:

  1. Женек,за что ты так со мной...я только на диету решила сесть(пришла к тебе и передумала))))на выходных попробую сделать...у тебя выглядет он так аппетитно!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Классное фото, интересная инфа!
    мне вот тоже напомнил вкус чтото знакомое, но только прочитав твой пост поняла, что на луковый пирог действительно похож!
    выбираем рецепт этой недели
    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/06/13-17.html

    ОтветитьУдалить
  3. Привіт! Ото десь смакота була!!! ммммм..ням))))
    Жень, а ти не залишила свою адресу для обміну АТС) Ось моя пошта: mashazhelem@gmail.com .Чекаю на адресу;)

    ОтветитьУдалить