пятница, 1 марта 2013 г.

На стааарт.. Внимааание.. Март!

Сегодня 1 марта, весна! Но погодой она не порадовала, сказать по-правде, то вся неделя была более весенняя, чем сегодняшний день - серый, хмурый, холодный..
Но мы скажем наше твердое "нет" грусти, депрессиям и прочим перепадам настроения! А всё потому, что в ArtClubUA нам предложили привести себя в порядок к лету.


Я никогда не была худенькой, но в форме себя держу - сколько себя помню постоянно занимаюсь спортом (редко делаю перерывы больше чем в 1 месяц), стараюсь правильно питаться - часто и понемногу, само собой, не злоупотребляя сладким, мучным, жареным и остальными сомнительными гастрономическими радостями )) Кроме того, почти год уже танцую ирландские танцы, а это тоже довольно хорошая физнагрузка.
Но вот в середине декабря, совершенно необоснованно в течение недели мой вес резко увеличился ~ на 5 кг. И всё в ноги! Талия как была 63 см, так и осталась.. - это очень ощутимо и тяжело прыгать.. Утром сегодня вес был 63,8 кг.. обидно, что на протяжении 2х месяцев он держится и колеблется только в пределах +/- 0,5 кг. Начались проблемы с кожей - появились частые болезненные высыпания на лице, постоянная усталость (ну это, возможно, от недосыпа). На выходных я проанализировала всю ситуацию и вспомнила, что такое у меня уже было 3 года назад. В этот раз решила не запускать свое здоровье и пошла вчера к врачу - оказалось, да.. это всё снова мои проблемы с печенью, которую однажды мне "залечили" до попадания в больницу. Такая наша медицина - одно лечат, другое калечат.
Так что к компании худеющих я присоединюсь. Правда, методы мои будут не совсем стандартные: возьмусь за свое здоровье, начну лечиться и попробую не в 3 часа ночи раньше ложиться спать. Так же, в связи с тем, что с тренировки я приезжаю часто ок. 12 часов ночи, а кушать ой как хочется, буду ограничивать себя чаем с кусочком сыра или легким салатиком.. а то холодными зимними вечерами меня мама частенько уговаривала на что-то посытнее )) Сладости я ем очень редко, поэтому ограничивать себя особо не буду.. разве что в количестве.
До увеличения веса я была 58-59 кг. Сейчас моя основная цель подлечиться и вернуться туда, т.к. в нем я себя прекрасно чувствовала.. ну а потом уже по-настроению, так сказать.. )) Вообще моя мечта - 52-54 кг, но столько я весила классе в 9-м.. давно ))
Вот, пожалуй, и всё.
Желаю всем удачки! И верю, что у нас всё получится!

P.S. Сегодня у коллеги ДР и я съела кусочек тортика рошеновского "Капучино".. буду считать, что он первый и последний в этом месяце )) А вечером скраповое чаепитие, как бы от конфет удержаться - я то их там только и ем ))

2 комментария:

  1. я загалі тримаюсь подалі від лікарів, знаю зяк вони лікують, і роблю усе можливе щоб мені не довелося до них йти ))) натхнення тобі і бажаного результату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Наталко!
      Я також лікарів не люблю. Мені 3 роки тому апендицит вирізали і "трохи" не розрахували навантаження від ліків.. ніхто не подивився, що у мене дискенезія. А та лікарка, до якої я в четвер ходила як раз витягнула мене минулого разу, тому я до неї і звернулась )) Сподіваюсь, що допоможе.. бо це дійсно "не пьянства ради, а здоровья для.." ))

      Удалить